Política de privacidad

 

Conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après, « RGPD »), la présente politique de confidentialité (ci-après, « Politique de confidentialité ») vise à respecter le devoir de transparence dans le traitement de vos données à caractère personnel.

INFORMATIONS DE BASE CONCERNANT LA PROTECTION DES DONNÉES

 

RESPONSABLE

EXPLOTACIÓN HOTELERA EXPO, S.L.U.

 

 

CATÉGORIES DES PARTIES INTÉRESSÉES

FINALITÉS

PRINCIPES DE LÉGITIMATION

 

FINALITÉS

-      Utilisateurs

-      Activer la navigation

-      Consentement

 

-      Les clients

-      Demande de réservation

-      Exécution d’un contrat

 

-      Gestion du séjour

-      Exécution du contrat

 

-      Envoi de communications commerciales

 

-      Consentement

 

-      Intérêt légitime

 

-      Envoi d’enquêtes de qualité

-      Intérêt légitime

 

-      Demandes de renseignements

-      Répondre aux demandes d’informations, résoudre les doutes, les requêtes ou traiter les réclamations

-      Exécution des mesures précontractuelles

 

-      Autre

-      Vidéosurveillance

-      Intérêt général

 

DESTINATAIRES

-      Administrations et services publics.

-      Entités du Grupo Selenta à des finalités administratives internes.

-      Les tiers qui accèdent à vos informations personnelles associées à votre navigation sur le Site.

 

DROITS

Révocation du consentement, accès, rectification, portabilité, opposition, limitation du traitement et suppression des données.

 

 

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Si vous estimez que l’un de vos droits n’a pas été respecté, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’AEPD.

 

     
      

Les informations contenues dans cette politique de confidentialité permettent aux utilisateurs de consulter les données traitées lors de l’utilisation du site Web www.expohotels.com (ci-après, le « site Web ») et des services qui y sont accessibles ou offerts.

1.     IDENTIFICATION DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Nous vous informons que le responsable du traitement de vos données est EXPLOTACIÓN HOTELERA EXPO, S.L.U. (ci-après, « hôtel EXPO BARCELONA » ou le « Responsable du traitement »), dont le siège social est situé C/ de Mallorca, 1, 23, - 08014 Barcelona et muni du NIF B08404386.

2.     FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ET BASE JURIDIQUE APPLICABLE

Le responsable du traitement peut traiter vos données personnelles aux fins et conformément à la base juridique détaillée ci-dessous :

UTILISATEURS :

·       Consentir la navigation sur le Site et accéder aux informations et contenus de ce dernier. Bien que la visite du site Web reste anonyme, certains cookies en facilitent sa navigation, comme indiqué dans la Politique relative à l’utilisation de cookies. Dès lors, le principe de légitimité sort ses effets lorsque l’utilisateur accepte expressément l’utilisation des cookies présents sur le site Web.

CLIENTS :

 

·       Considérant que la relation contractuelle est la base juridique qui permet de traiter les données, celles-ci sont utilisées pour gérer les demandes de réservation de nos services sur le site Web. Par conséquent, soyez toujours vigilent lorsque vous effectuez la réservation ou que vous êtes redirigé vers le site Web d’un tiers, les politiques de confidentialité peuvent varier.

·       Fournir les services contractés, l'exécution de la relation contractuelle étant la base juridique qui permet le traitement. Certains de nos services peuvent nous amener à demander des informations sur des allergies ou des pathologies ; dans ce cas, votre consentement explicite au traitement sera demandé conformément à l'article 9.2.a) du règlement général sur la protection des données.

·       Enfin, toujours dans ce cadre, vos données peuvent être traitées pour gérer votre séjour à l’hôtel EXPO BARCELONA .

·       Si vous êtes déjà client, l’hôtel EXPO BARCELONA peut vous envoyer des communications commerciales sur des produits ou des services similaires à ceux précédemment contractés. À cette fin et conformément aux dispositions de la loi 34/2002 sur les services de la société de l’information et du commerce électronique, l’hôtel EXPO BARCELONA fonde la conformité du traitement des données sur son intérêt légitime à promouvoir ses services avec des communications commerciales.

·       Si vous n’êtes pas client, que vous avez préalablement donné votre consentement et vous avez été informé du traitement réservé à vos données personnelles, l’hôtel EXPO BARCELONA peut vous envoyer des communications commerciales sur ses produits et services.

·       Vous envoyer des enquêtes de qualité après votre séjour. Dans ce cadre, l’intérêt légitime de l’hôtel EXPO BARCELONA vise à contrôler la qualité des services fournis et à évaluer la satisfaction de la clientèle. Il peut également détecter des éléments à améliorer.

DEMANDES D’INFORMATION :

·       Si vous fournissez vos données personnelles via le numéro de téléphone de la réservation, le formulaire de contact ou le courriel mis à disposition sur le site Web, celles-ci sont traitées pour répondre à vos demandes d’informations, résoudre vos doutes, questions ou traiter vos réclamations. Dans ce cas, les mesures précontractuelles nécessaires au traitement de votre demande constituent la base juridique légitime au traitement de vos données. Votre consentement est nécessaire pour traiter correctement vos demandes d’informations, la résolution de vos doutes, la réponse à vos questions ou le traitement de vos plaintes. Ces données sont également utilisées pour vérifier le fonctionnement du service conformément à nos procédures, ainsi que pour obtenir des preuves du contenu des demandes reçues et de la raison du traitement des données personnelles que vous fournissez.

AUTRE :

·       Lorsque vous accédez à un local, un établissement ou un hébergement hôtelier EXPO BARCELONA, vous serez informé au moyen d’affiches facilement identifiables de la présence de caméras de vidéosurveillance. Dans ce cadre, nous nous basons sur l’exécution d’une mission d’intérêt public visée à l’article 6.1, lettre e) du RGPD.

 

3.     NÉCESSITÉ DE FOURNIR DES DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement de vos demandes d’informations et la réservation de services implique, au minima, la nécessité de fournir les données obligatoires demandées dans les formulaires autorisés. Tout refus y afférant implique l’impossibilité de traiter votre demande.

 

En outre, vous pouvez fournir des données supplémentaires non obligatoires via les formulaires ou les canaux de contact activés. Vous pouvez également permettre la collecte de données de cookies non essentiels.

4.     TEMPS DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le responsable du traitement traitera vos données aussi longtemps qu'elles sont nécessaires à la finalité du traitement comme indiqué ci-dessous. Une fois celui-ci terminé, elles pourront être conservées pendant les périodes requises par la loi pour les éventuelles responsabilités découlant dudit traitement.

UTILISATEURS

Les données traitées visant à permettre la navigation sur le Site et les utilisations associées aux cookies seront conservées pendant les périodes indiquées pour chaque cookie dans la Politique relative à l’utilisation de cookies.

CLIENTS

Afin de gérer la réservation des services demandés et le séjour à l’hôtel EXPO BARCELONA, les données seront conservées tout au long de la relation contractuelle.

Les données utilisées pour l’envoi de communications commerciales et d’enquêtes de qualité seront traitées jusqu’au moment où vous vous opposez à cette utilisation ou, le cas échéant, vous révoquez votre consentement.

DEMANDES D’INFORMATIONS

Les données, permettant de gérer et de répondre à vos sollicitations et/ou demandes d'information introduites sur le site Web, seront traitées tant que votre sollicitation et/ou demande spécifique sera finalisée.

AUTRE :

Les images de vidéosurveillance seront conservées pendant une période maximale d’un mois, sauf si leur conservation doit être prolongée dans l’intérêt de l’établissement, afin d’établir les responsabilités qui découlent desdites images. Dans ce cas, elles pourront être conservées jusqu’à la fin de la procédure.

DONNÉES PARTAGÉES AVEC DES TIERS

Conformément à la législation en vigueur, vos données personnelles peuvent être communiquées, à tout moment, aux administrations et services publics compétents.

En outre, vos données peuvent être communiquées aux entités du Groupe Selenta à des fins administratives internes. Si vous y avez consenti, vos données peuvent également être communiquées à d’autres sociétés du Groupe Selenta. Ces informations serviront à l’envoi d’informations commerciales et, le cas échéant, au développement d’un profil commercial afin de personnaliser les communications envoyées.

Pour plus d’informations sur les traitements effectués par les sociétés faisant partie du Groupe Selenta, consultez la Politique de confidentialité du Groupe, disponible à l’adresse suivante : https://selentagroup.com/politica-de-privacidad/

Enfin, lors de la consultation du site, les cookies tiers permettent à des tiers d’accéder à vos informations personnelles. Ces permissions sont indiquées dans la Politique relative à l’utilisation de cookies.

5.     PARTAGE DE DONNÉES HORS DE L’EUROPE

Le traitement des données peut impliquer leur envoi en dehors de l’Espace économique européen. Dans ce cas, le responsable du traitement met en œuvre les garanties visées aux articles 44 et suivants du RGPD.

De même, les cookies tiers peuvent envoyer vos données dans le monde selon les modalités indiquées dans la politique relative à l’utilisation de cookies. La politique de confidentialité des tiers qui ont installé des cookies sur notre site est disponible dans notre Politique relative à l’utilisation de cookies.

6.     EXERCICE DES DROITS

Vous pouvez exercer, en tout temps et gratuitement, vos droits en matière de protection des données personnelle, en écrivant à hôtel EXPO BARCELONA, à l’adresse électronique dpo@selentagroup.com ou en envoyant un courrier à C/ de Mallorca, 1, 23, - 08014 Barcelona en prouvant votre identité. Concrètement, vous pouvez :

·       accéder à vos données personnelles et obtenir la confirmation que hôtel EXPO BARCELONA traite effectivement des données personnelles vous concernant.

 

·       rectifier les données inexactes ou incomplètes.

 

·       vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation personnelle (en particulier, lorsque le traitement est basé sur l’intérêt légitime de l’hôtel EXPO BARCELONA). Hôtel EXPO BARCELONA cessera de traiter les données, sauf s’il existe des intérêts légitimes impérieux, ou si elles sont essentielles à l’exercice ou à la défense d’éventuelles réclamations.

 

·       révoquer le consentement précédemment accordé (y compris l’envoi d’informations commerciales). La révocation n’affectera pas la légalité des traitements effectués précédemment.

 

·       limiter le traitement de vos données, lorsque l’une des conditions prévues par la réglementation est remplie. En particulier, vous pouvez limiter l’analyse de données visant à élaborer des profils.

 

·       demander la suppression de vos données lorsque, par exemple, elles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

·       demander la portabilité des données fournies par l’utilisateur dans les cas prévus par la réglementation.

 

De même, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’Agence espagnole de protection des données, en adressant un courrier à Calle de Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, lorsque vous considérez que les droits reconnus par la réglementation applicable en matière de protection de vos données personnelles ont été violés.

7.     MESURES DE SÉCURITÉ

Conformément aux dispositions de la réglementation applicable, hôtel EXPO BARCELONA s’engage à traiter vos données personnelles de manière strictement confidentielle et conservera le secret obligatoire à leur égard. À cet effet, il adoptera les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité de vos données et éviter leur altération, la perte, le traitement ou l’accès non autorisé, en tenant compte de l’état de la technologie, de la nature des données sauvegardées et des risques auxquels elles sont exposées.

8.     MISE À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Hôtel EXPO BARCELONA se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de l’adapter à vos besoins ou à la nouvelle législation adoptée. Dans de tels cas, il annoncera les modifications introduites et les publiera sur son site Web, afin que vous puissiez y accéder facilement et à tout moment.

Dernière mise à jour : Janvier 2024

© EXPLOTACIÓN HOTELERA EXPO, S.L.U. Tous droits réservés.

 

 

Reservation en ligne

28 févr.
29 févr.
2